Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Пензенской области отметила 25-летие

      Для каждого нотариуса – члена палаты это не просто важное событие – это часть жизни.

      Высокий профессионализм, ответственность, любовь к избранной профессии – являются главными чертами каждого члена НППО. Именно эти качества помогли пройти сложный путь длиною в 25 лет. За эти годы мы создали стабильность и  традиции нашего сообщества, которые позволяют нам добиваться значительных успехов в деятельности, которые помогают нам поддерживать друг друга в сложных ситуациях, а также оказывать помощь всем, кто за ней обращается в НППО.

      Современный нотариат предъявляет к нотариусам большие требования. Нотариус уже не может просто владеть частью юридических знаний. Нотариус должен  обладать знаниями во многих юридических сферах, а также уметь пользоваться современными электронными технологиями. Каждый член нотариальной палаты Пензенской области понимает это и неукоснительно повышает свой профессиональный уровень, осваивает современные электронные технологии, изучает право во всех смежных для нотариата областях.

      Нотариат –  не застывшая структура. Это динамично развивающаяся область права, требующая высокой квалификации и постоянного совершенствования.

      Нотариальное сообщество кроме выполнения своих непосредственных задач, несет  большую социальную ответственность как по отношению к членам своего сообщества, так и по отношению к гражданам, обращающимся за помощью. 

      Всеми нотариусами  - членами НППО созданы достойные условия для приема граждан. Нотариусы всех нотариальных округов города Пенза и Пензенской области ежегодно оказывают значительную благотворительную, социальную и бесплатную юридическую помощь  в своих районах.

      Празднование 25-летия образования НППО ознаменовано целым рядом событий социальной направленности.

      По решению Правления НППО для  нотариусов, проработавших в нотариате 20 лет и более, были приобретены путевки на лечение и отдых. Всем остальным нотариусам, помощникам нотариусов, работникам нотариальных контор,  были подарены памятные подарки.

      Памятные подарки были вручены аппарату НППО. Материальная помощь была оказана  нотариусам, сложившим полномочия и ушедшим на отдых.

      В преддверии праздника члены НППО вместе с членами своих семей совершили поездку в музейный комплекс М.Ю. Лермонтова «Тарханы», где посетили   экскурсии и бал Лермонтовских времен, провели чудесное время, наполненное дружеским общением.

      С начала 2019 года, в честь празднования 25-летия образования НППО, нотариальной палатой Пензенской области был проведен ряд благотворительных акций:  оказана помощь семье Шмелевой Е.А. – на лечение   сына и семье Дулатовой О.А.

      Была оказана материальная помощь ряду организаций социальной направленности, для оказания помощи их подопечным: Обществу слепых, Комплексному центру социальной помощи семье и детям Первомайского района города Пензы.  Были перечислены денежные средства на восстановление Введенского храма города Пенза.

      Традиция добрых дел пензенского нотариата имеет историю равную возрасту нотариальной палаты и будет развиваться и далее.

      От всего сердца поздравляю всех коллег, сотрудников палаты, помощников нотариусов,  нотариальных контор  с 25-летием образования НППО!

      Желаю всем успехов в профессиональной деятельности, благополучия и удачи во всех начинаниях!

 

Президент нотариальной палаты Пензенской области

 

С.Б. Акимова

 

 

                     
                 
  
 

 
Поделиться
Издательский центр
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.